Новогодний креативный совет от 4 "А" класса МБОУ "Аршанская СОШ им.П.М.Билдаева"!!!
21:55 29.11.2023 16+
Новогодний креативный совет от 4 "А" класса МБОУ "Аршанская СОШ им.П.М.Билдаева"!!!
Как приготовить имбирные печенья в качестве подарка на Новый год!!!
Вот наш рецепт имбирного печенья и глазури:
Ингредиенты печенья:
– 2 стакана муки
– 1/2 стакана сахара
– 1 чайная ложка молотой корицы
– 1 чайная ложка соды
– 1 чайная ложка имбиря
– 1 яйцо
– 100 г сливочного масла
– 4 столовые ложки молока
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, соду и имбирь.
Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в духовке в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.
Дайте печенью остыть перед подачей на стол.
Ингредиенты глазури:
– 2 стакана сахарной пудры
– 3 столовые ложки воды
– пищевой краситель (по желанию)
Инструкции:
Смешайте сахарную пудру и воду в небольшой кастрюле.
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Снимите глазурь с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Если вы хотите добавить цвет, разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую часть разный пищевой краситель.
Нанесите глазурь на имбирное печенье с помощью кондитерского мешка или ложки.
Дайте глазури полностью высохнуть перед подачей на стол.