Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Солонгой — небольшое хищное млекопитающее семейства куньих. В Бурятии он обитает в Селенгинском среднегорье, предпочитая остепнённые равнины и предгорья. Жилищем ему служат трещины между камнями и покинутые норы сусликов.
️ Несмотря на небольшие размеры, солонгой быстрый и ловкий. Его вытянутое тело и короткие лапы помогают легко проникать в узкие укрытия и норы в поисках добычи. По внешнему виду зверёк напоминает горностая, но отличается более охристо-рыжим окрасом.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies (подробнее).
К сайту подключены сервисы Yandex.Metrika, LiveInternet, top.mail.ru, которые также используют файлы cookies (подробнее).