Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Черный аист вернулся в Тункинский национальный парк.
11:38
21.05.2024
Черный аист вернулся в Тункинский национальный парк.
Как отмечают научные сотрудники, в Тункинском национальном парке черный аист встречается в равнинной части по р. Иркут, в окрестностях Койморских и Енгаргинских озер, в ур. «Елоты», «Харагун», в окрестностях с. Шимки и в устье р. Ехэ Угунь.
В конце марта - начале апреля эти уникальные птицы прилетают к местам гнездования. Гнездятся они в глухих лесах. Гнезда устраивают на деревьях внутри кроны, реже на скалах. В кладке 3-5 яиц. Насиживают поочередно самец и самка в течение 35-40 суток. Птенцы находятся в гнезде около двух месяцев.
Считается, что встретить черного аиста в природе - непростая задача. Птица осторожна и редко селится рядом с людьми. Как правило, увидеть ее можно в моменты полета.
Черный аист – редкий вид, включен в Красные книги России и Бурятии.
Для повышения удобства сайта мы используем cookies (подробнее).
К сайту подключены сервисы Yandex.Metrika, LiveInternet, top.mail.ru, которые также используют файлы cookies (подробнее).