Драка двух рогоносцев попала на камеры Тункинского национального парка

В период гона самцы часто дерутся между собой. Так они устанавливают первенство. Гон у них продолжается с середины сентября по октябрь.
— Рёв оленей можно слышать около месяца, а его отголоски разносится очень далеко, за несколько километров. Голос ревущего оленя включает в себя самые различные звуки, от хриплых до низких и протяжных. Самое точное определение рёва оленей — это «трубный голос», — рассказывают в Тункинском национальном парке.
Победители сражений становятся вожаками гаремных стад, в которые входят самки, оленята, а также годовалый молодняк. К тому же, победитель боя становится лидером территории.